И так вчера подымаюсь домой смотрю, валяется на дороге книжица подбираю – оказалось очередная состоит листовка партии Справедливая Россия. Обложка цветня красивая состоит она из 24 листиков формата а4 25 глянцевый красивый такой. На ум сразу приходит мысль, сколько денег нужно истратить, чтобы напечатать такие книжки. Поднимаюсь на этаж выше открываю книжицу там, на лицевой странице написан, судя по всему лозунг партии «За правду порядок и справедливость» - всегда думал что этим занимаются правоохранительные органы а не политические партии. Далее следует текст следующего содержания «В борьбе за интересы человека и труда воями будущего наших детей». Сразу задумался «во имя будущего наших детей» Я с ними детей растить не собираюсь общих. Далее текст попахивает национализмом…… Ну и как полагается Сергей Миронов.
Далее бью на пункты, чтоб удобнее было писать ответы.
И так читаем дальше:
1 – Социальная справедливость : Уверенность каждого человека и гражданина в том, что у него и его детей есть будущее. В котором нет пропасти между богатыми и бедными вспомнилось сразу «У буржуев отнять между бедными поделить».
2 – Равные для всех права и свободы (Я думал, что это прописано в конституции) далее человек должен иметь свободу политического выбора (Я думал, кто не хочет, тот может совсем на выборы не ходить или господин Миронов имел в виду то, что кого надо выберут и без вас граждане.)
3 - (Ну далее совсем чушь пошла вопросы нравственности) – Солидарность поколений: Мы стремимся к справедливому распределению доходов и расходов ( И даже расходов !) и далее чушь которая прописана в семейном кодексе про обеспечение старости и.т.д.
4 – Социальная безопасность (опять конституция) про возможность получить образование и работу создать смею и прочая чушь.
5 – Патриотизм (опять запахло националистической заразой) про любовь партии к народу и народа к партии
Ну хватит о грустном – далее ценности оставим иначе читать будет не интересно.
Справедливая Россия предлагает - от следующей строчки меня аж в пот бросило и так пишу 1 пункт мама дорогая …..
1- Ввести прогрессивную ставку налогообложения, зависящую от доходов Богатый платит 30%, бедный ничего . (сразу возник вопрос по какому критерию они будут оценивать кто богатый)
2- Ввести налог на предметы роскоши, Яхты, Особняки, вертолёты, пароходы (что то я не видел чтобы где-то плавали пароходы). Раскшные автомобили и драг металлы – ( ужас а как узнать сколько у меня золота господин Миронов наверно лично придёт ко мне и будет золотишко считать смешно и какой автомобиль роскошный по его мнению ?). Дальше такая чушь, что не хочется и печатать, можете взять эту книжку и почитать.
Справедливая Россия предлагает - увеличение расходов государства на пенсионное обеспечение с 5% до 10% ВВП добиться повышения пенсий до 2 третей от средней заработной платы за счёт средств полученных от приватизации (Это же смешно какие средства могут остаться от приватизации в 2007 году ? к то муже если прочесть выше написанное предприятия были проданы ниже их стоимости и в ходе залоговых аукционов или он просто понизит средства, на которые его партия кушает и на которые и печатает такие вот книжицы).
Дальше идут нереальные вещи если кому интересно разберу эту книжицу далее она у меня на холодильнике лежит.
Там ещё столько всего оборжёшься
Предусмотреть ответственность руководителей досуговых и учебных заведений за распространение и употребление наркотиков на их территории (такими темпами директоров школ не будет всех посадят).