"В начале было Слово". С первых строк
Загадка. Так ли понял я намек?
Ведь я так высоко не ставлю слова,
Чтоб думать, что оно всему основа.
"В начале мысль была". Вот перевод.
Он ближе этот стих передает.
Подумаю, однако, чтобы сразу
Не погубить работы первой фразой.
Могла ли мысль в созданье жизнь вдохнуть?
"Была в начале сила". Вот в чем суть.
Но после небольшого колебанья
Я отклоняю это толкованье.
Я был опять, как вижу, с толку сбит:
"В начале было дело", -стих гласит. (Фауст)
В данной статье я хотел бы донести до людей простую и ясную мысль: "религия и вера- совершенно разные понятия. Человек может, и должен верить в бога, но истинно верующий человек не может быть человеком религиозным."
Я достаточно часто вижу людей раздающих прохожим религиозные листовки, "толкающим" речи о спасителе и спасении. Первым вопросом который ставит этих людей в тупик являеться вопрос о юридической чистоте их рода деятельности, вторым вопросом, заставляющим их опустить взгляд, становиться: "Зачем вы это делаете? Что вам с этого будет?". Как правило после этих вопросов "фанатики" либо впадают в меланхолию и стараються побыстрее удалиться, либо начинают яростно оправдываться и изображать из себя апостола Петра. На вопрос: "Как вы зарабатываете деньги на хлеб насущий?" и "Какого чёрта вы делаете в своё рабочее время?!" они предпринимают отчаенные и , как правило, нелепые попытки оправдаться или уйти от ответа.
Таких людей очень легко разоблачить (если они работают за деньги, но скрывают это), либо переубедить, заставить их задуматься (если человек завербован в некую религиозную организацию), но в любом случае стоит помнить что любой человек который говорит вам, что верит в бога- мошенник! Ибо вопрос веры- черезвычайно интимный, и он не подлежит обсуждению, тем более в общественном месте.
Меня мучает один вопрос: Если в религиозных организациях есть хотя бы один истинно верующий человек, то как он допускает такую ситуацию, при которой тратяться огромные суммы на печатанье бесплатных и совершенно бесполезных брошур вместо того чтобы выделять эти деньги на помощь нуждающимся? Как у этих людей хватает совести держать в руках библию, когда они своими действиями перечёркивают постулаты ветхого завета!
Итог: Будьте умнее, не тратьте деньги на циничную и жестокую религию. Если вы верите в бога- потратьте деньги на помощь нуждающимся.
Раздражжает меня и то что, эти Лже опостолы приходят ко мне домой со своими проповедями (Со своим уставм в чужой моностырь не ходят) - Толкают мне какю то литературу с о словами только Верующий в какого то там ..... будет спасён?
На мой вопрос защищяет ли их, их бог? Уверено отвечаю ДА! Тогда я говорю ну чтож тогда я сейчас на вас натравливаю собаку попутно постреливая из пневматичского пистолета - И вашь бог остановит мои пули и собаку? ПРОВЕРИМ?
После этого эти лже пророки мгновенно ретируются ... Что усомнились в своей вере? .... Кричу в след ..... Ответа пока не олучил.